«Мобильного рабства» в России не должно быть

Мобильного рабства в России не должно быть

Именно так считает президент России. А потому он поручил своим чиновникам проработать возможности того, чтобы при смене мобильного оператора абоненты могли сохранять свой номер мобильного телефона. Об этом он заявил в ходе заседания, которое транслировалось в сети онлайн.

При этом Игорь Артемьев, который является руководителем федеральной антимонопольной службы, сообщил, что такой вариант освобождения граждан от так называемого «мобильного рабства» вполне возможен. Более того, по словам руководителя ФАС, затраты, которые возникнут для осуществления этой идеи у операторов сотовой связи, будут минимальными.

Стоит отметить, что попытки реализовать в России возможность сохранения номера телефона предпринимались уже несколько раз. Это происходило в 2005, 2009 и в 2010 годах. Одна компания два года назад даже предложила свою кандидатуру в вопросе реализации этой услуги.
Но также не лишним будет сказать, что представители самых популярных в России операторов сотовой сети неоднократно выступали против такой инициативы. Они считают, что затраты на осуществление этой идеи будут слишком велики и не имеют смысла.

Пока ещё не до конца ясно, будет ли на сей раз идея сохранения номеров идти дальше, чем просто слова и предложения. А может, россиянам всё же удастся освободиться от «мобильного рабства».

Поделиться этой записью с друзьями: